ruenuk
  • Новости
  • 3D Systems представили новый 3D-принтер, печатающий из переработанных бутылок

 

Компания «3D Systems» представила своего нового креативного директора – рэпера, музыкального продюсера и актёра Уильяма Джеймса Адамса (William James Adams), более известного под псевдонимом will.i.am. Несколько дней назад было объявлено, что will.i.am участвует в компании по продвижению нового бытового трёхмерного принтера «EKOCYCLE Cube», разработанного совместными усилиями компаний «3D Systems» и «Coca-Cola».

ekocycle cube i obrazci ego pechati

 

По замыслу создателей, новое устройство будет использовать для работы прочную и гибкую нить rPET, изготовленную из измельчённых и расплавленных ПЭТ-бутылок. При производстве одного картриджа с полимерными нитями потребуется три бывшие в употреблении бутылки. В результате готовые филаменты будут на 25 % состоять из переработанного пластика. Компания «3D Systems» планирует выпускать прозрачные, чёрные, белые и красные нити rPET.

Переработку бутылок и изготовление из них филаментов для 3D-печати производитель берёт на себя, а от рядового потребителя требуется сдать на переработку пустые картриджи и купить новые, заполненные полимерной нитью rPET.

Теперь о технических свойствах «EKOCYCLE Cube»: аппарат оснащён двумя экструдерами для быстрого прототипирования и встроенными модулями Wi-Fi и Bluetooth для беспроводной печати с мобильных устройств, он может создавать объекты размером 15,2х15,2х15,2 см и обеспечивает высокое разрешение в 70 микрон.

ekocycle cube

Принтер станет доступным для потребителей во втором полугодии 2014 года, его примерная розничная цена составит 1199 долл. США. Это конкурентоспособная, но не самая низкая цена для бытового 3D-принтера.

ekocycle cube sozdaet obekti iz pererabotannih pet-butilok

 

Бонусом для покупателей «EKOCYCLE Cube» станет бесплатный набор из 25 модных аксессуаров, подобранных лично will.i.am. На следующем видео креативный директор компании «3D Systems» лично представляет принтер покупателям.

 

Все права защищены PackGroup © 2013-2021 PackGroup