Russian English Ukrainian

Отраслевая ассоциация биопластиков European Bioplastics сообщает о том, что прогнозируется рост рынка биопластиков с 1,4 млн т (ежегодный объем производства) в 2014 г. до 6,2 млн т в 2017 г.

По данным рыночного прогноза, в настоящее время площади, занимаемые под выращивание возобновляемого сырья для производства биопластиков занимают всего лишь 0,02% всех обрабатываемых сельскохозяйственных земель в мире.

 Это ежегодный прогноз, который отраслевая ассоциация European Bioplastics публикует совместно с Институтом биопластиков и биокомпозитов Ганноверского университета прикладных наук и искусств (Германия).

 Согласно прогнозу, упаковка остается лидирующим сегментом для применения биопластиков.

 В качестве растущего сектора рынка производство биопластиков станет источником создания дополнительных рабочих мест в Европе.

file1387286896

В прогнозе говорится о создании новых решений, которые будут способствовать сокращению зависимости от минерального сырья, снижению вредного воздействия на окружающую среду при производстве упаковки и увеличению возможностей переработки и рециклинга.

 «Новые данные о нашем рынке еще раз подтверждают темпы роста выше среднего в индустрии биопластиков по всему миру, – отметил Франсуа де Би (François de Bie), председатель правления ассоциации European Bioplastics. – Продолжающийся рост может ожидаться в отношении всех типов биопластиков в самых разных сегментах рынка – от упаковки до потребительской электроники».

 Наибольший прогресс прогнозируется в группе биопластиков, создаваемых биосырья и не подверженных биоразложению. Биоразлагаемые пластики также демонстрируют впечатляющие темпы роста. Мощности по их производству к 2017 г. вырастут на 60%.